Pin
Send
Share
Send


Un paon c'est un oiseau originaire du continent asiatique qui peut également être mentionné comme affreux . Il appartient à commander des galliformes et, dans le cas du mâle, il peut avoir une longueur d'environ 115 centimètres sans tenir compte de la queue.

Seuls les mâles fournissent la caractéristique distinctive des paons. Quand ils sont zèle ces les animaux ils ouvrent leur queue en guise de éventail , affichant des motifs très colorés pour attirer l'attention des femmes.

Il dimorphisme sexuel de cette gentil dont le nom scientifique est Dinde cristatus , est très marqué. Alors que les hommes peuvent peser environ six kilogrammes, les femmes n'atteignent généralement pas quatre kilos. Les mâles, d'autre part, ont des plumes bleues dans leur partie antérieure avec du vert sur la tête, et les femelles ont un plumage vert sur le cou, brun sur la poitrine et blanc sur la zone inférieure.

Quant à comportement , le paon est polygame et se nourrit d'amphibiens et de reptiles de petite taille; les insectes; les fruits; graines; et plantes Les femelles pondent entre quatre et huit œufs à chaque ponte et sont chargées de les incuber seules.

Le long du histoire , l'être humain a attribué divers symboles au paon. Il est généralement lié à savoir et à la beauté . Étant donné les cercles similaires aux yeux qui montrent les mâles lors du déploiement de leur queue, ils sont également associés à la éternité .

Il convient de noter qu'au-delà des caractéristiques positives, le paon est lié à la vanité . Cela est dû à l'affichage susmentionné du plumage de sa queue, ce qui lui permet d'afficher sa couleur.

Pin
Send
Share
Send